До слёз! Брату посвящается

Подарок из плаванья брат мне привёз -
Красивое платье! Растрогал до слёз!

Ему двадцать лет. Он моложе меня
На десять! В восторге тогда была я:

Как он угадал цвет, модель и размер?!
Такой брат - всем братьям отличный пример!

Я платье надела, хожу взад - вперёд
И жду, что брат скажет... Идёт - не идёт?

И вдруг слышу искренний брата вопрос:
"Тебе ж уже тридцать! Вот, если опрос

Устроить сейчас среди всех на Земле,
Почти сто процентов ответят тебе,

Что в тридцать уже не должно волновать,
Как выглядишь! Ты состоялась как мать,

Жена, дочь и внучка. - Ведь всё уже есть!
Не всё ли равно, как ты выглядишь? Здесь

Я от удивленья пред ним замерла...
Обидно!!! Но вспомнила, как я сама

Лет в двадцать считала, что, если есть муж,
То женщине не обязательно уж

Особо о внешности думать своей,
И брата простила... Теперь юбилей

Его отмечаем. Ему тридцать лет!
Я галстук от Гуччи дарю и, букет

Ему поднося, прошептала: "Ну, что?!
Тебе в тридцать лет пригодится, а то

Я, может, ошиблась с подарком и ты
Считаешь, как в двадцать, что в тридцать, увы,

Всё лучшее в жизни уже прожитО?!
Не понял? Ты вспомни, ведь мне каково

Услышать твой искренний было вопрос?!".
Брат вспомнил, и мы рассмеялись до слёз!


Рецензии
Наталия, стихотворение великолепно во всех отношениях.А женщина до тех пор остаётся женщиной - пока её внешний вид волнует её. Хожу по-возможности в клуб "Надежда" читать стихи ветеранам. Так вот женщины там все накрашенные, ухоженные, многие без мужей и думают найти пару. Жизнь продолжается и в 75.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   26.08.2015 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Конечно, мы с Вами правы! У каждого человека свой биологический возраст: можно и в 75 лет быть моложе 35 - летних во всех отношениях! Всё зависит от жизненной позиции :)))
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   26.08.2015 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.