Тайна

     ТАЙНА.

Зачем тайна  укрывает небосвод.
С грозою тучи водят хоровод,
В лучах сверкают золотые дни,
Почему, не вечные  они..

Ты власть в расцвете бытия,
Раб нищеты где мудрость не твоя.
Что по Рожденью получил в подарок,
Долгий путь Судьбы, свечи огарок?

Новый не пришёл ещё Пророк,
Наш Мир исправить, где же Срок?
Царь Давид, у него был сан высок,
Вышел он из бедных пастухов.

Зачем невеста слёзы льёт,
В синеве небесных  Свод
Грозою молнии  метнёт,
Наша жизнь не сладкий мёд!

Неужели камень источает воду.
Спросил я матушку природу.
В волшебных сказках чужих стран,
Сердце камень, от любовных ран.

Роза вечно не цветёт,
Зачем старость предъявляет счёт.
Граница жизни в чём заключена,
В любви как полная Луна?

Ты рад когда идёшь знакомою тропой,
Мир чужой в нём потерял покой,
Продолжая Путь земной,
Он покорил тебя усладою хмельной.

Кровь хмельная  во Хмелю,
Нет не я об этом говорю,
Пророк возможно и придёт,
Грядущий  миг, лишь тот кто ждёт!


Рецензии