Я не целую пьяных и строптивых

Я не целую пьяных и строптивых
и не люблю распущенных девиц.
Я уважаю в жизни терпеливых
в пределах им отпущенных границ.

Я не люблю накрашенных чрезмерно,
но и неряшливых я также не люблю.
Зато других, естественных, безмерно
я взглядом обещающим ловлю.

Со мной не все, наверное, согласны,
чистюли многим, может, не нужны?
Но как они, притихшие прекрасны
и, полюбив, как правило, верны.

Конечно с кем ошибок не бывает.
Как устоять на скользком в жизни льду?
Но то, что эти по весне оттают
за многих, право, клясться я могу.

За тех, которые не испытали
в любви большой немыслимую дрожь.
За тех, кто души чёрту не продали
за ломанный нечистоплотный грош.

Люблю таких - несущих божью свежесть,
за целомудрие и чистоту,
за скованную до поры в них нежность,
за не жеманную  в них простоту.

Я уважаю волю непокорных,
бесстыдства мир в любви не признаю.
Я не люблю в ней грамотно притворных
и от себя в любви таких гоню.

От всей души целую горделивых,
на мир других не падок и не зол.
Неброских я ценю и терпеливых,
в глазах которых я любовь прочёл.

Март 1992г.



 


Рецензии
..Привет, Геннадий..Замечательно!! Я тоже! Удачи!

Александр Николаевич Колесников   27.08.2015 13:32     Заявить о нарушении
Нам подавай хорошеньких, дружище, - хоть нет на свете лишних!

С уважением, Гешка хохотун

Геннадий Румянцев   28.08.2015 12:32   Заявить о нарушении