на Римской площади стою

На Римской площади стою.
Мне птицы на панаму дрищут.
И вот я -  в сказочном краю
Там, где поэты музу ищут.

Я по Базилике ходил.
Картинами там восхищался.
По узким улицам бродил
И после к морю возвращался.

Я в море плавал в штиль и шторм.
Волной меня несло по гальке.
И в Колизее кошкам корм
Я раздавал в цветастой майке.

Я денежки в фонтан кидал
И вкусной пиццей обжирался.
Везде я был, и всё видал.
А в Тибр поссать не догадался.
               


Рецензии