Оборванный прыжок

застывший кадр - оборванный прыжок,
 банально до мучительной икоты.
 и пуля, въехав в тёплый волчий бок,
 забудет траекторию полёта.

 а на прощанье выдашь только хрип,
 в лесу застывшем жутко неуместный.
 намокший мох бинтом к кишкам  прилип,
 скосишь глаза - а над тобою бездна.

 глядь - вышел из тебя зубастый дух
 и чешет в небо с ангелами вровень.
 пластаться по земле, теряя нюх,
 под мутный, тошнотворный запах крови.


Рецензии