Всё позабыть?

Забыть дела и раствориться
В лесу зелёном, как в воде,
Чтоб слышать как поёт синица
Чуть свет на ветке вдалеке.

Как на заре листва в дубраве,
Перекликаясь с ветерком,
Шумит и как на переправе
Бурлит вода под катерком.

Всё позабыть? Но что-то надо
Оставить сердцу про запас.
Но что? Быть может тайну взгляда
Твоих чуть-чуть раскосых глаз?

Или горячих рук касанье,
Увитых спелою травой,
Что ты взметнула на прощанье
КрылАми птицы молодой...

Под солнцем и свинцовой тучей
Воспоминаний рвётся нить.
И рвётся жизнь; счастливый случай
Не мог былого изменить.

Когда мне трудно будет очень,
Среди шалфеевых полей
Я вспомню золотую осень
В щемящем шорохе аллей.

И всю тебя в росе лучистой,
Какой была ты без прикрас,
Прохладной, трепетной и чистой,
Как ветерок в рассветный час.

Кизляр.


Рецензии
Молодец, Сергей!

Вадим Константинов 2   21.08.2015 21:36     Заявить о нарушении