Города

Как устали города от
от громких стонов:
"Неужели никогда
не сменить законов?
Неужели никому
нету до нас дела?
Чтоб не делать самому,
ум сберечь и тело."

Вы скорей отоприте
в душах ржавых засовы,
новый день удивите
вы собой светлым, новым.
Ничего не просите
вы у солнца с тревогой.
Предрассудки стряхните,
идите новой дорогой.

Как устали поезда
от  "от судьбы бегущих".
Все бегут, бегут туда,
где точно будет лучше.
-Ну, и чья же здесь вина?
-Виноват здесь кто-то!
-Кто-то, только бы ни я!
Вторят громко в голос!

Вы скорей отоприте
в душах ржавых засовы,
новый день удивите
вы собой светлым, новым.
Ничего не просите
вы у солнца с тревогой.
Предрассудки стряхните,
идите новой дорогой.


Рецензии