Кто, если не ты?

На всяких мудрецов довольно простоты,
На всякий сад достаточно цветенья…
Но кто ж тогда, коль все таки не ты?
И кто осудит верное решенье?

Багровым прахом опадет цветок,
Цветенье лет пожухнет и завянет.
И кто поймет преподанный урок,
Тот повторяться впредь уже не станет.

Прощальным светом прянет солнца луч
И только звезды взглядом вдаль проводят
Того, кто был когда-то весел и могуч,
Ну а теперь печально прочь уходит.

Теперь по ветру пущены мечты,
А те, кто здесь, не поведут и бровью…
Но кто ж тогда, коль все таки не ты,
Меня сумеет наградить любовью?..


Рецензии