***

мы в кинотеатрах искали прошлое,
видя в залах исключительно темноту -
это судьбы героев трагедий и драм,
в них всё казалось до боли сложно,
и столько имен в титрах зачеркнуть
пришлось - они не влезали в экран.

как и взгляд, коим обладаешь лишь ты.
мы с восторгом читали о себе в книгах,
являясь героями фантастики и романов,
что в один день скинули ярлыки.
мы же всех умней и сумели вырвать
сердце. оно не нужно. оно сломалось.

мы всё искали, но не находили:
искали в таблетках и по аптекам,
в сахарной вате, чтобы более сладко
жилось бегая по магазинам.
мы забыли в себе человека,
и искали себя в зоопарках.

среди свиней, обезьян и козлов,
которых пришлось покинуть.
среди разговоров междометиями,
мы сменили столько тюрем и котлов.
и этот одинокий век - мафусаилов.
из него лишь помню, что мы встретились.


Рецензии