В моём прекрасном городе...

В моём прекрасном городе весна,
Уже шагает ровным, быстрым шагом...
Кому-то скоро будет не до сна,
А кто-то в мае станет жить под стягом...

Весна начала марта, вся в борьбе,
Она ещё холодная, скупая...
В ночи мороз, он весь в своей стрельбе,
На голых ветках иней привлекает...

Лишь днём от Солнца, первого тепла,
Распелись птицы ладно, торопливо...
Вода ещё во льду, не утекла,
Не унеслась потоком быстрым мимо...

Она ещё слежавшись, дождик ждёт,
Чтоб убежать слезами за три моря...
А дождик видно лишь в апрель придёт,
Который будет после марта, вскоре...

В моём красивом городе пора,
Того, что называют утро года...
Когда мороз уходит со двора,
И постепенно стихнет непогода...

Весна,-она желанна, как всегда,
Она любима всеми, без обмана...
И пусть проснётся спящая вода,
Для нового, любовного романа...

№ 3/232
05.03.03г.


Рецензии