Развела жизнь мосты

Ночь шепталась о чём-то со сквером
Город слушал, сквозь дрёму, устало вздыхал.
И прохладцу вкраплял в атмосферу
Обвивающий торс Петербурга канал.

Кровь по венам, как поздний трамвайчик,
Со всей прыти неслась в направленье депо.
Мне хотелось всё переиначить,
Но я так и не смог отыскать нужных слов.

Развела жизнь мосты между нами,
И в затишье бесстрастном взирала Нева,
Как в мгновение, чувств наших пламя,
Поглотил, океан глубиной в бездну ватт.

Лишь теперь знаю я, что красивей
И роднее тебя никого не встречал.
Словно птицы часы кропотливо
Вили время свиданий нам в белых ночах,

И в полуденную суматошность
Зарываясь,  я думал всегда о тебе.
Ах, как жаль, что теперь невозможно
Повернуть вспять шальное течение лет.

С той поры бесталанные будни
Шьют из воспоминаний мне схимы тоски.
Не расслабившись ни на минуту,
Шаг мой каждый оплавил уныния скит.


Рецензии