Стишок про алфавит

Акация
цветёт в нашем саду,
Бабочка над
головой порхает.
Ведро берём
и в огород идём,
Грядки там
водичкой поливаем.
Дерево
плодовое растёт,
Ежевика
тянется к забору.
Ёжик где-то
за двором живёт,
Жалом
острым всех пугают пчёлы.
Зонтики
укропные раскрыты,
Изгородь
вьюнками вся обвита.
Йогурт есть
на улице вкуснее!
Колокольчики
под яблоней синеют.
Ландыш в
палисаднике посадим,
Малины  на варенье наберём.
Ножницами
мы цветы срезаем,
Огурцы
плетутся под окном.
Перчики
душистые поспели.
Редисочки
надёргали пучок,
Салата
листья и петрушки зелень…
Тарелочку
поставили на стол.
Ужин
вкусный дружно сотворили-
Фрикадельки
с овощами потушили.
Хлебом
закусили и довольны,
Цыплёнок
бегает на улице живой.
Чашки
вымыли, убрали по местам,
Шоколадка к
чаю – просто смак!
Щёткой
крошки со стола долой!
Букву ы,
 ь-знак мягкий,
ъ-твёрдый знак –
Написали тут мы просто так.
Экран от
телевизора темнеет,
Юла
забилась в угол отдыхать.
Яблоко на
веточке дозреет,
Пока детки дружно будут спать
И во сне все буквы повторять!!!


Рецензии