Дождь

Дождь. Опять на улице дождь.
И я снова бреду куда-то.
Я знаю, меня не ждешь,
да и самой мне это не надо.

Скопления грязных луж,
словно двери в другую реальность.
Пересечь ее бы уж,
и там тебя позабыть.Какая банальность...

Спи сладко, я не потревожу твой сон.
Мой легион, мой легион
уходит с закатом.
Смотри спокойно свои цветные сны:
твой бастион, твой бастион
брать мне не надо.

Мои джинсы промокли,
и шаги совсем не легки.
Мостовые умолкли,
мы с тобою так далеки.

Капель холод до сердца
достает понемногу.
Мне уже не согреться.
Я теряю дорогу.

Спи сладко, я не потревожу твой сон.
Мой легион, мой легион
уходит с закатом.
Смотри спокойно свои цветные сны:
твой бастион, твой бастион
брать мне не надо.


Рецензии