Про впопыхах, стремглав и втихомолку

Где впопыхах, стремглав,
где втихомолку…
Любой из нас наречием блеснув,
Старался быть и ласковым, и колким,
И крайне шустрым, видимо, ко сну

Готовя чресла, это же святое –
Увидеть всё во цвете?!
Бедный Пруст,
Под сенью девы, проще – под пятою,
Я тоже был, сказать не забоюсь.

Где не спеша, горланя,
Поэтапно,
Внимая чуду, спущенному ей,
Старался всё по максимуму хапнуть,
Словцо не очень, можно и сильней?

Родные нивы морщились от гнева –
Писать гротескно – всякому позор…
Лежать в копне, считается налево?
Народ молчит, нельзя наперекор

Ему идти, обидится и вилы
Ещё забудет где-нибудь в стогу.
И втихомолку… так меня сдавила,
Хочу стремглав и чую – не могу!?

И кто я есть, куда теперь грядеши,
Я не сказал ещё про «впопыхах»?
Прошу простить,
На мне пяток проплешин,
И двигаюсь по схеме черепах. 


Рецензии
Утро Доброе, Михаил! Так это ПЕСНЯ!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   15.10.2021 06:02     Заявить о нарушении