На пару с рюкзаком

   
С рюкзаком хожу-брожу по белу свету,
Хотя есть, мне говорят, грузовики,
А мне мало, мало места на планете
Если не могу по ней я сам идти.

Говорят, пешком дурак лишь в гору прётся
Когда рядом есть «канатки» и такси,
Но такой подъем не для меня и солнце
Так сиять не будет на моем пути.

Я хочу в тайгу – зимой, в пустыню – летом,
Ты меня напрасно дома не ищи,
И хожу-брожу один по белу свету
Коль не хочешь ты пока со мной идти.


Рецензии