спокойствие и вечное терпение

Спокойствие в душе обресть,
Предать могиле дух смятенный,
Высечь на надгробие—месть
За все обиды жизни бренной

Сочтут циничным, равнодушным,
И сердце льдинкой назовут,
Найдут безумцем и бездушным,
В душу дерзко наплюют

Несмотря на все невзгоды,
Сохранить холодный взор,
Помнить, что терпения годы
Рубят в щепки мирской вздор


Рецензии