Храм Красоты

Я вижу солнце, дождь, метели,
сомненье в лицах и туман,
и слышу, как поют свирели
сгущая над судьбой обман.

Я вижу долы и равнины,
где разнотравья смысл и суть,
а так же счастья величины
и вечности священный путь.

Я вижу белые берёзы
и тишины я слышу зов,
но мне мешают часто грёзы
понять пророчество основ.

Я вижу, как за горизонтом
смеркается вчерашний день,
а я любуюсь натюрмортом,
где весь в опятах старый пень.

Я вижу прошлые столетья
и падающий свет зари,
на души тех, кто в лихолетья
был триумфатором любви,
кто не сгибался, не простился,
не верил в лживость пустоты,
и кто под гнётом не сломился
пройдя до Храма Красоты.
А в Храме мысль преображалась
свершая личный перелом
и в поднебесьи отражалась
разрушив кармы бурелом.


Кемерово. 21 августа 2015г


Рецензии