Что же с нами происходит?

Вроде курево в запрете,
Только курят даже дети.

С наркоманами борьба,
Но, доходят ведь до дна.

Алкоголь весь под контролем,
Пьют, как пили, даже боле.

Что же с нами происходит,
Что же будет со страной?

Нет бы, делом заниматься,
Да работа не для всех.

Магазины, рестораны -
Всё, что строят, как на грех.

И спиваются мужчины,
Женщин тянут за собой.

А помочь никто не в силах,
Говорят - порок такой.

Вроде гены виноваты,
Да наследсвенность плоха.

Неужели этот вирус
Истребить никак нельзя?

Мы теряем поколенье,
Не вернуть их никогда.

Не пора ли власть имущим
Посмотреть вокруг себя?

Для решения проблемы
Не слова нужны. Дела.

Засучить бы рукава,
Да всем миром против зла.

2014 г.


Рецензии