Пять слов

Усталость, как вечный груз,
Печаль, немного вины, жалость
К себе, недостаток муз -
Вот как весна встречалась.
Она шла легко, мягко, дерзко,
Сияла солнца лучами,
А на душе было мерзко,
И слезы в глазах стояли.

Зимой длинноночной, холодной,
Роятся в голове мысли.
Заботами каждый день полный,
Опускает на землю с выси.
И можно укрыться в книгах,
В чужих мирах, нереальных,
С тоской ожидая мига,
Концовки, режущей сталью.
Кто-то боль вином глушит,
Кто-то забыть сумеет...
А я обходя лужи,
От боли своей немею.

И сквозь дождя капли,
Сквозь тёмных дум мысли,
Приходит, когда не ждали,
От кого не ждала письма:
"Давай увидимся. Хочешь?
Меня не забыла верно.
Хотя, возможно, не можешь...
Я это стерплю, но скверно."

Бежит взгляд по строчкам,
Руки окутало дрожью,
Не мог, не должен, точка.
Но рвется ответ: "Возможно".

Нет времени долго думать,
Нельзя принимать сразу,
Как-будто должна я дуться,
Но пальцы выводят фразу:
"Давай, пожалуй, что можно,
Ведь день рождения близко,
Сойдет за подарок возможно"
И внутри разгорается искра.
А ум твердит: "Невозможно,
Нет смысла в подобном действе,
В книгах легко, в жизни сложно,
Не жди, не мечтай, не надейся."

Много людей, темно,
Знакомые теплые руки,
Музыка, песни, одно
Ожиданье для нас разлуки.
Ночь, теплый воздух в окно,
Теплый чай, одеяло, словно
Нет больше трех годов,
И тесен диван огромный.
Утро вспомнит былое,
Спрячет дорожки слез,
Разве могло быть иное,
От боли ушедших грез.

Всего один день совместный,
Разбередит сотни старых ран,
Жестоко, но сколько слов честных,
Не сказано было тогда.

Три месяца горьких, терпких,
Словно горчичный мед,
Слова, взгляды - все цепко,
И смысл ожиданью дает.

Три месяца тихих сомнений,
Ярких болезненных ссор,
Немного немых удивлений,
Чрез километры до гор.

Три месяца... Отжито, снято,
Вновь перевернут лист,
И слов всего пять приятных,
На первых строках вились.

Так мало для радости надо,
Пока не услышу - молчу.
Спустя столько слов отрада:
"Я быть с тобою хочу".


Рецензии