Дно

Король спустился вдруг на дно
И плавал в глубине.
Смешно, казалось бы! Смешно!
Одно лишь маленькое "но"-
Ведь вся страна на дне!
Но дело, извините, в том,
Что мы на дне, но на другом!
Ну вот ведь как бывает!
Король о том не знает!
Поплавал он, и всплыл опять
Пошёл шутить, смеяться.
А нам на дне вот так лежать.
И кто спасёт нас, братцы?
Там, наверху-то - кутерьма!
Веселье и забавы!
А здесь - уныло, мокро, тьма.
Не место для державы!
Ну поднимите к свету нас?
Спасите наши души!
Кто под водой услышит глас?
Король-то ведь на суше !
Паяцами он окружён.
Веселье бесконечно.
Народ на дне. Безмолвен он.
И будет это вечно.






 
 
 
 
 


Рецензии