Палитра ночи

Все мудрецы наперебой
Кричат, что время лечит,
Но всё же кажется порой,
Что бьёт оно картечью
По самым уязвимым местам, не устаёт
Напоминать, что мир вокруг ещё живёт;
Всепоглощающую дрожь
Ночь снова принесёт,
И пусть наутро ты уйдёшь,
Но сердце сбережёт
Прикосновения губ, сгорающих в огне,
А в эпицентре двое горят душа к душе;
Танцуют тени вкруг огня,
Кричат: "Не трожь! Не смей!",
Но души глухи к их мольбам
Всё жарче и смелей
Сжимают ночь объятиях, друг друга не щадя,
И только круглолицая в свидетелях луна;
Сплелись немыслемым узлом
Все грани прошлых встреч,
Пускай так сложно быть вдвоём,
Но каждый уберечь
Палитру этой ночи попробует, её
Ещё не раз я вспомню, храня твоё тепло...


Рецензии