Баркас

Куда, баркас, ты держишь путь,
В какие дымчатые дали?
Вернешься ли когда-нибудь
В края отрады и печали?
Среди скалистых берегов,
Среди волнений океанов
Хранит ли верная любовь
Лаванды светлую поляну?
Уже ли гордо ты летишь,
Не управляемый мечтою,
Туда, где ветер бродит лишь
Над неспокойною водою,
Туда, где тростники и сныть,
И звезд туманное затменье…
Ужели так легко забыть
Горячих губ прикосновенье?


Рецензии