Бабочка

Летела бабочка на свет горящий
В слепой надежде крылья отогреть.
Ей путь начертан трудный предстоящий,
Сама она огнём будет гореть.

Дрожит нервозно бабочка в полёте,
Ей крылья жгут горячие лучи.
И только ближе к солнцу подойдёте -
Поймёте, как желанья горячи.

И свет, всё ярче разум выжигая,
Алеет солнцем, пламенем немым.
Цветные крылья, с болью выгорая,
Становятся узором огневым.


2012


Рецензии