Повезло

Птицы - к югу, я - к закату
Острый угол, между - даты
Жизнь - в полоску, мир - сквозь сотку
Хорошо: не сквозь решётку.
Небо - в пятнах. Дождь - в линейку,
поит старую скамейку
Стёкла - в каплю, рамы - в сетку,
а написано всё - в клетку.
Милый - в бежевый овал,
чинит в жёлтой кухне кран
Аист - в белое крыло
Одним словом - повезло.


Рецензии