На ощупь

Передо мною лист бумаги.
Он чист и бел. Нет ничего,
а мне же чудятся овраги
или туман, верней всего!

Он плотный. Я иду на ощупь.
Вот первый шаг уж позади,
а мысли в голове уж ропщут:
"Ты дальше, друг мой, не ходи!"

Но я иду с собою споря,
вот шаг второй и третий уж.
Туман рассеется ведь скоро?
Тропинку видно, а не глушь!

Вот так иду я потихоньку,
на ощупь жизнь идёт моя.
Тропинку протоптал в сторонку
стихов, и в них теперь весь я!
 


Рецензии