Голова

У людей
        это как называется?
Целый день
        голова разрывается
То ль от ветра,
        а то ли от дум,
То ли это
        вчерашний бодун.

Голова –
        говорят мне – не задница,
Завязал –
        и хвороба-досадница
В уголок
        отойдет. Вот лежу,
В потолок,
        как покойник, гляжу.

Не заметил –
        уснул потихонечку.
Заприметил
        в покое иконочку.
ОдновА,
        а помог образок:
Голова-то
        прошла за разок.

Слава сну,
        коим я завороженный.
И проснулся я,
        как новорожденный.
Не слова,
        а подобье молитв.
Голова
        у меня не болит.

А без вою
        всё – светлое зарево.
С головою
        такою хоть заново:
Что бои,
        что другая ботва...
Не боли
        никогда, голова!

2015


Рецензии