Внучата

Мои дорогие родные внучата!
Я знаю, что вас баловать мне не надо,

Но как же тогда вы поймёте, как сильно
Вас бабушка любит?! Природа всесильна

Пред правилами, чередой рассуждений
О необходимости жёстких решений,

Коль что - то неправильно сделал ребёнок!
Мне сердце моё говорит: "Должен тонок

Подход к воспитанию быть, без нотаций!
Они не заслужат в дальнейшем оваций

И слов благодарности, если внучата
"Замучены" взрослыми будут... Им надо

Спокойно, понятно, с улыбкой и шуткой,
Сказать, объяснить, что не так, за минутку.

И будут с годами они благодарны
За детство, прошедшее ярко и сладко!".


Рецензии
Наталия, Вы правы - мы сами можем погубить душу ребёнка. Они ждут от нас тепла, а мы ссылаясь на занятость порой их отталкиваем, а осадок копится.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   22.08.2015 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за единство позиций в таком не простом вопросе!
С уважением,

Наталия Смирнова 3   22.08.2015 10:48   Заявить о нарушении