Кобра-амперсанд

/Нина Атлантова/

17.08.2015

В бутыли кобра-амперсанд
Змеёй изящной изогнулась,
Как будто только что проснулась,
Свой показать решив талант
Глотать несчастного мальца,
Что будет тщетно упираться,
Визжать да вырваться стараться,
Боясь погибели, конца.

Зайчонок знает наперёд,
Что уж пришла его кончина…
Соседство кобры в том причина:
Свободы вовсе не даёт!
А виноват в том лишь гипноз,
Которым кобра так владеет,
Что взрослый заяц не посмеет
Предположить благой прогноз.

Как хорошо, что «под замком»
Змея находится в бутыли,
Чтобы конечности не стыли
У нас, взглянувших лишь глазком
На чудо явное при том,
Что стало жертвой глупой моды,
Мольбам не внемлющей природы,
От всех прикрывшейся зонтом.
 ~
§&§
 .....................................

ФОТО АВТОРА.

   ***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
 по другим моим рифмам, отправившись "в путь"
с главной страницы Яндекса по ссылке на другие ресурсы:
Стихи Нины Атлантовой.


Рецензии