На

Когда сойдет богов немилость,
То что же с нами будет, на…?
Представь, что жизнь остановилась,
Как незакатная Луна.

Представь, что сдуло всё живое,
Сожгло, укрыло вечным льдом.
И черным космос только воет
Вокруг того, чем был наш дом.

А нас не то, чтобы завьюжит,
Наш даже труп не извлекут.
Как хорошо, что шарик кружит
И речки все еще текут.

Прекрасно то, что солнце светит
И есть хозяин жерновам.
Но Бог, конечно, шельму метит
И свой готовит карнавал.

А мы несем свои оброки
В лари неведомых гостей.
И обо всем, что эти сроки
Вмещают, нет у нас вестей.

И не прессует то безвестье,
Спекая в камень времена,
Живи мы врозь, живи мы вместе…

…И это счастье наше, на…

2015


Рецензии