***

Валя, Валентинка,
Милая подруга.
На сердце грустинка
За окошком вьюга.
Я одену валенки,
Пусть мороз сердит.
Побегу я к Валеньке,
Разбужу, коль спит.
Разбужу и с нею мы,
Станем у плетня
И нам на счастье, чуть быстрей,
На старенькой оси своей,
Заскрипит Земля.
     *   *   *   

Всё скрипела Земля на оси
Я уехал подальше,Бог весть куда.
Помотало меня по Руси,
Побаюкали скорые поезда.
Время стёрло обиду и боль,
Сделав многое необязательным,
Мы судьбой отведённую роль,
В разных пьесах играем старательно
Это так, но в навязчивых снах,
Ничего , ничего не поделаю.
Наяву от тебя я в бегах,
А во сне мы единое целое...


Рецензии