Уж лучше бы седой февраль

День непрерывен,как интрига,
           Палящий зной стоит столбом.
Я,как замшелый поп-расстрига,
  Молюсь уткнувшись в доски лбом.

Молюсь Всевышнему и плачу:
             "Уже ведь осень в окна бьёт.
А тут жара,ещё в придачу,
                Ни ветерка-наоборот.

Отвратный штиль в машинной гари,
Под солнцем плавится асфальт.
                И крик обоих полушарий:
"Уж лучше бы седой февраль"!


Рецензии