Не Серенада...

- Ты Ещё сегодня Гордый Марс,
  Которого с Орбиты Не Столкнёшь,
- А завтра Вихрями Смущённый.
  Опустошенный Пропадёшь!...
        -----------
 - Зачем Марс разрубил Луну на Небе?!
 - Не хочешь обитать в Земле?!
 - Собою любоваться из Затмений,
 - В Сомненьях грязных и золе?!   

- А если Полюбить опять захочешь,
  Огнём всё Небо расцветив?
- Где Ты Луну свою развесишь,
  и где осколки разместишь?!

 - Та беззащитная Луна,
   толкает к поцелуям Страсти,
 - Мечом напрасно не махай,
   не оберёшься Марс Напасти!

 - Ты Серенаду не поёшь,
   и от Тебя уж все устали
 - От поднятой в Гневе Руке,
   сжимающей Клинок из Стали!

- Затихла Жизнь, Потушен Карнавал!
  Все о Любви затихли Песни,
- Любовь на Тьму ты Променял,
  не нужны больше Фейерверки!
         .....
- И без Тебя Златая Лира,
  Звонко струною зазвеня,
- Громко споёт Луне и Миру,
- Как Надо Девушку Обнять!
      
- Зря Марс Летишь Мечом Пронзая Тьму,
- Нет Серенад Безумству Твоему!..

      ***************
 Рис. Анатолия Удовиченко.


 


Рецензии