Нелюбимая

Солнце озаряет летний парк,
Воздух свеж, пленительно прохладен,
В сердце ты идешь закрыть мне брешь,
Но ее там нет, к тебе я хладен.
Пламенных объятий мне не надо,
Что ты даришь мне со страстью роковой,
Мне бы поваляться на диване,
А не здесь махать тебе рукой.
В небе пара птиц летает резво,
Вымпел солнца закрывая мигом,
Ты надеешься, что будем мы такими,
Я хочу не жить под этим игом.
Старые скамейки крашены недавно,
Словно твои губы, виды повидавшие,
Чуть ли не до дыр щеки зацелованы,
Но под слоем грима все следы пропавшие.
Как вино для горла горячеет кровь,
Любовь в тебе играет, поднимая бровь,
Ты счастлива, принцесса, что я не прочь прийти,
Но в данное мгновение хочу я уж уйти.
Тебе я говорю, что положил подарок,
За деревом лежит, тебя давно уж ждет,
Встревоженно бежит она, пройдя под сводом арок,
Не думает она, что ушел и врет.


Рецензии