Улитка - слизняк

Я шёл с утра по улице
Как раз после дождя
Вдруг вижу, как прищурился
Улитку - слизняка.

Я взял её в ладошку
Возник вдруг интерес:
А мучает ли крошку
На теле лишний вес?

Поэтому быть может
Медлительна она,
Что целый дом, как хочет
Носить обречена.

"Возьму её домой, -
Сказал во мне учёный. -
Мы домик срежем твой
И станешь ты бескромной".

Вы только не подумайте,
Что я такой садист.
В Америке, задумайтесь,
Любой расчеленист.

А я быть благо может
Хочу ей совершить.
Я знаю, что жить хочет,
Я ж не хочу убить!

И вот на белый столик
Её я опустил
Ну всё, прощай же домик!
Я скальпель заточил.

Вот парочка движений,
Раздался громкий "кряк",
Со смехом, умилением
Тут выбрался слизняк.

И цвет его болотный,
Глаза, как две ракеты
И весь какой то томный-
Животное планеты.

Чего я ждал не знаю,
Но вдумайся мой друг,
Пока я здесь играю,
Улитки то живут!

Не эти, не обычные,
А люди симметричные,
Кто нам, пожалуй, враг -
Обычнейший слизняк.

Машины кто и дачи
В себе всё бережёт.
Живите, но удача
Когда - нибудь пройдёт.

Сейчас вот вы улитки,
Но будут же года,
Когда под песни скрипки
Настанет без улыбки
Вдруг время слизняка!


Рецензии