Не всегда молчание - золото

   Не всегда молчание – золото.
   Зачастую оно – приговор.
   Будто надвое сердце расколото:
   Всё, что было до этих пор –
   
   То, что стало. А между – пропастью –
   Пасть разверзли пучина слез
   И молчанье. Отнюдь не робостью
   Обусловлено. Я всерьез

   Приняла тебя, чудо чудное,
   И доверилась не шутя.
   Было чувство тревоги подспудное,
   Но, по-детски его отметя,

   За тобою пошла уверенно
   В тот далекий неведомый край,
   Завлеченная преднамеренно,
   Где, казалось, находится рай…

   Слово веское не было сказано –
   Опустился Судьбы топор,
   Разрубивший, что было связано
   Тонкой ниточкой до сих пор.

   Из чего была нитка соткана?
   Из душевных, заботливых фраз.
   Вместе – бусины – собраны четкам   
   В чудо-оберег. Будет не раз,

   А всегда охранять тебя бережно,
   Защищать от тревог и от бед!
   Грех молчания хуже безденежья….
   Только это – меня больше нет

   В твоей жизни. Явилось сокрытое
   Горькой истиной, знаком беды.
   Как лицо твое в кадре размытое
   И молчанье в ответ – за труды…
   21.08.15


Рецензии