Перегной

Перегной
   
    Нет подарка лучше
    Чем прийти с пакетом,
    К садоводу в гости,
    Осенью, не летом
   
    Перегной в кулечке
    Принести стыдливо,
    и компост добавить
    Так, несуетливо.
   
    Все что черви съели,
    Перегнило в яме:
    Листью, кости, зерна,
    В свежей пранаяме
   
    Выдохнет природа
    Чистое сиянье,
    Нету пестицидов
    Вредных лобызанья.
   
    Нет у перегноя
    Только славных песен
    И в любовной теме
    Тоже неизвестен.
   
    Скромен он однако,
    Как и все, что сгнило.
    Сколько бывших жизней
    В нем землей застыло?


Рецензии