Звон кандальный петляет дорогой...

Звон кандальный петляет дорогой,
И разрушены храмы давно –
Это крутят в чертогах у Бога
Про людей несмешное кино.

Гвозди вбиты в надежду и веру,
А любовь утонула в вине,
Обнажённое девичье тело,
Словно рана, зияет в окне.

Посидим на дорожку, подруга,
После нам не присесть никогда.
Знаешь, мчатся по рваному кругу,
Как кометы, лихие года.

Посидим, наливай пополнее
Стопку водки и режь огурцы.
Мы взрослеем, а с нами седеют
Чуть нетрезвые наши отцы.

И, теряясь в кружении листьев,
Видим мы непонятные сны,
И терзают сознание мысли –
Не забыть бы дожить до весны.


Рецензии