Не кружева

Стихи писать – не кружева плести,
Отделывая изморозью томной
Узор заученный, заведомо бесспорный,
Прелестный и воздушный. Не снести

Бывает этой муки неуёмной,
Тревожно дышащей, невыразимой, склонной
Овладевать то яростно, то сонно –
Лишь только б стать строкою своевольной.

19–20.08.15


Рецензии