Сарматка

Ковылями степь кипит,
Пахнет белый донник сладко
Всяк убраться прочь спешит -
Скачет гордая сарматка.
Стрел, отправленных в полёт,
Голос чист, высок и звонок.
Кровь кипучая поёт,
Скифов кровь и амазонок.
Крепки руки, верен глаз,
Смертью меч её напоен.
Вижу это как сейчас:
Непокорный, дикий воин
От кибиток кочевых -
В бок коня вонзилась пятка -
Призрак снов моих степных ,
Скачет гордая сарматка...

Будет вышит ей наряд
Жёлтым златом поминальным.
В небо птицы воспарят
Над курганом погребальным.
В прах истлеют лук и меч,
Лишь оставшись жёлто-гладким,
Злато будет степь стеречь
Взглядом огненным, сарматским...
 


Рецензии