Занимательная астрономия. Переписка

Женя (Гнедой). верю – не верю…

разлетались по углам пух и перья.
до победы ли… до полного краха…
мы с тобой играли… в «верю - не верю».
потрясен  мир был подобным размахом.
разрастаясь с небольших до огромных,
наших Гордостей кружили химеры.
и, блефуя, мы держали фасоны,
напускали друг на друга «инферно».
только «экшена» казалось нам мало,
и критических масс взрыв  неминуем...
Апогеем - «я уйду! ты достала!»
Эпилогом - «уходи! не держу я!»

03.02.2012
© Женя (Гнедой): http://my.mail.ru/community/zadumka/7AA705F8B7745B57.html
            ***
Далия Рухам. Занимательная астрономия
http://www.youtube.com/watch?v=NPptIrLbNjU

Сквозь вселенную проходят светила,
Зодиаки сокрушая ногами.
Чернотою дыр глаза им затмило,
И блуждают в галактическом гаме.

Головами под афелии где-то
Рьяно шлют протуберанцы друг другу.
Ой, гляди как разбегутся планеты
По эклиптики недальней округе.

За комету с двух сторон не тяните!
Холод космоса морозит квартиру.
Безразлично, кто сегодня в зените,
Завтра утром просыпаться в надире.

Громко хлопнут орбитальным порталом
Словно старой облупившейся дверью.
«Ухожу» - «Кому ты нужен!» - «Достала!»
И парсЕками всё - «верю-не верю».

Ветер солнечный, омой эти души,
Перигею чтоб оставили войны.
Научи же астрономию слушать,
В апогей согласья двигаться вольно.
         ***
2-й вариант

Далия Рухам. Звёздные войны. Перезагрузка

Сквозь вселенную слепо и молча проходят светила,
Зодиаки на вечном пути сокрушая ногами.
Чернотою зашоренной дыр все глаза им затмило,
И блуждают с печалью они в галактическом гаме.

Головами, отнюдь не умом, под афелии где-то
Рьяно шлют кривоватых корон возмущенья друг другу.
Ох, смотри, разбегаются бешеным спринтом планеты
По эклиптики, знаешь, вполне коммунальной округе.

За комету с обеих сторон только зря не тяните!
Холод космоса снова напрасно морозит квартиру.
Безразлично галактике, кто был сегодня в зените,
Завтра утром опять просыпаться в постылом надире.

Громко хлопнут от ссоры в сердцах орбитальным порталом
Словно ветхой, скрипучей, в щелях, облупившейся дверью.
«Ухожу!» - «Да кому ты там нужен!» - «До жути достала!»
Дальше тянутся нудно парсЕки из «верю-не верю».

Ветер солнечный яркий, скорее омой эти души,
Пусть они перигею оставят межзвёздные войны.
Научи же сердца наконец астрономию слушать,
К апогею согласия в радости двигаться вольно.

18.08.2015 - 01.07.2017
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/7387A2876EC8C190.html


Рецензии