Цепь - MaiL Corps Xaoc - 2013

1-ый куплет.

Следы на песке
И те мгновения, что уже прошли
Та рука в руке
И те лепестки

Что легли под ногами
И превратились в холст
Такие осколки, такими словами
Светом угасающих звезд

И я замкну круг
Это станет крайнее звено
Светом на север, и розой на юг
Шипами на битое стекло

И так тянется давно
Среди людей вереница
Сюжетами про немое кино
Которое теперь, не та птица

И не на той высоте летит
И не под тем углом к горизонту
Какого понта волком выть?
Когда ты в праве поменять форму

Смени выражение лица
Глаза открой по шире
И если в мире нет волшебства
То и нет его в "паутине"

Эта цепь всех вяжет нас
Она так тянет вниз беспощадно
Рвёт в клочья этот пластмасс
И при этом стелит бесплатно

Она своё ещё заберет
Но соответственно позже
И за годом год
Мы всё менее осторожны

И хватит уповать на старость
Ты попробуй еще доживи...
У нас и так шкалит наглость
Стоять до конца вопреки

И это не понятно сразу
Да и навряд ли это поймут
Это подобно сжатому газу
Когда после залпа, ты видишь салют

Ты не знаешь, как горит порох...
И  что это там за реакция....
Но чувствуешь, что за туман обнимает город
Когда начата операция....

Разбитая на детали
Спустя время, собирается в цепь
И ценишь это только в финале
Когда пуля достигает цель.

2-ой куплет.

Ты еще не знаешь последствия
Но ты уже затеваешь игру
И когда лязгом блеснули лезвия
Ты приходишь в себя, в холодном поту

Тебя ёкает где-то внутри
И колотит озноб
Страх сушит мозги
А время неумолимо идет

За секундой секунда
В ладонях твоих утекает песок
Но невыносимо трудно
Ещё осознать этот перекресток дорог

Сторона темная....
И та сторона, что светлей
Одна - не уютно скромная
В другой же, ты достиг апогей

И дело совести тут не причем
Тут уж как есть - по факту
Не сути, тех кто  с мечом
о и сам, не забудь про правду

Это тут мой гарнизон
Горизонт дальнего света
Душа и разум теперь в унисон
До каждой крайней строчки куплета.

Эта цепь вяжет меня
И в цене тут все звенья
Прошлое, как якоря...
По настоящему, как ядовитое зелье

То травит нас
То исцеляет....
Моя панацея для сотен исколотых фраз
Оно как и золото, другим не бывает

И то что не убьет сегодня
Завтра сделает сильнее
Но глубокие раны - это преисподня
Да и смотри, как бы не прогнулась шея

Ибо в цене всё то
Что так и осталось вечным
И если в памяти добро....
      то считай, что повезло
Да и грузом не легло на плечи

А значит....
Не всё потеряно пока....
И за строкой строка маячит
И видно где-то там издалека

В аккурат музыка
     среди дыма и "тачек"
Что так же со смыслом...
         На русском языке...
Как щелочь, она не расворится в кислом
Так и это, не будет гореть в огне

Это за победу...
Это за знамя....
Спасибо небу за веру....
Спасибо дружбе - за пламя....


Рецензии