Головная боль

А в голове космический синдром;
Там словно в Млечном кружатся планеты,
а звёзды в бездну лезут напролом,
стартуя, как протонные ракеты.

Сравнить ещё с чем можно эту боль,
с какими взрывами космических Галактик...
Природа забирает себе роль,
в которой она врач и даже практик.

Синоптики советуют лежать,
при ураганном ветре, мрачных грозах,
а мне так хочется в просторы убежать
не думая о сложных коматозах.

С природой потягаться - дурой стать,
поэтому смотрю в окно на тучи,
пью чай с малиной...Что ещё сказать!
А с неба молнии летят к земле - могучи.

Вот разрядятся, разродятся небеса
потоком ливня, ветрами, громами
и солнце выйдет подарив нам чудеса,
и засияют лужи огоньками.

Кемерово. 21 августа 2015г


Рецензии