В вагоне

               
                Веничке, посвящается...

Я, в полудрёме, сижу у окна,
Елей макушки считает луна.

Катится в полночь плацкартный вагон,
Ложечек чайных назойливый звон.

Мыслей нетрезвых опять кутерьма,
Светлая ночь не пикник для ума.

К чаще лесной, как петляющий след,
Манит меня этот призрачный свет...

Чудится, эта ночная луна,
Непостижимою силой полна.

В бездну шагнуть, и, к исходу пути,
Нечто утратить, а душу спасти?..

Тайна влечёт. Суета бытия.
Прошлая жизнь, не была, не моя...

Звякнул посудой проснувшийся дед,
Ну а затем, сквозь вагон, в туалет.

Слышь, молодой, ты б достал мне мешки,
Станция скоро, Москва-Петушки.


Рецензии