Просто пусть!..

Порадовавшись сегодня солнцу
Я словно улыбнулась облакам.
Через окно, почувствовав свободу
Поняв, что в жизни всё легко,
Подумаю немного я о чуде,
Что я смогу вдруг посетить тебя!
Сквозь ветер, и сквозь грозы,
Я улыбнусь дорогам вслед
И, не сказав тебе об этом,
Не упомянуть тебя, не зная,
Я сяду в центре пред тобой.
Тебе полюбится мой образ.
Мой облик странный для тебя,
Что дама выглядит угрюмо.
Так броско, что не видно в ней любви,
Ни чуть наивности, игривости,
Ей будто точно тридцать лет.
Пережила она весь свет....
Что всё поняв - обречена,
Не видя в жизни её же счастья,
Убита сном, смолчав о лжи
Противится рядом людей
И оборачиваясь, всё же:
Нашёл я в ней дитя любви.
Всего лишь каплю нужно ласки
Без обещаний, без крылатых фраз
Она полюбит и вновь станет
Радовать мой зрелый глаз.


Рецензии