Купание луны

Нет спиртного не капли. Засыхает стакан...
Я стою в позе цапли и смотрю на кукан.
Там карасик в надежде - оборвать злую нить.
но всё будет как прежде - до ухи ему жить...
Мир жестокий и точка - хоть молчи, хоть вопи.
Жизнь лишь только отсрочка... пищевой той цепи.
Я видать доскакался не седлая коня...
Так не трезво ругался - муть на речке кляня.
И в прошедшей старухе угадал "Твою мать"...
Та же клипса на ухе, та же прежняя стать.
Так же смотрит с укором - будто знает ответ.
Как расстаться с фольклором когда выпивки нет.
Я горланю страданья, я частушки пою...
 - Еще то воспитанье, нет не быть те в раю.
Так старуха сказала, плюнув смачно в ладонь.
Листья платьем сметая и бросая в огонь.
- Всё товарищ не трезвый - просыпаться пора!
А ведь был очень резвый, но то было вчера...

Вот теперь укоряюсь - чуя чувство вины...
И забыть я стараюсь то "купанье" луны...

Я наверно отмыл  пятна с её отражения...
         
            2015 год.


Рецензии
мелодично не скрою , а сюжет мелковат ,
За бровадой пустою погибает талант.

Олег Назарович Алексеев   21.08.2015 15:36     Заявить о нарушении
Да. Олег Назарович! Поленился я наполнить смыслом.
Подумал - проскочит - не проскочило.

Юрий Петров Мангол -Азов   21.08.2015 19:35   Заявить о нарушении
Да и к тому же - стихи эти о бредовом похмельном сне.

Юрий Петров Мангол -Азов   22.08.2015 14:09   Заявить о нарушении