Боюсь

Меня гнетет растущий страх
Давно, всерьез.
Бывало, на семи ветрах
Бесстрашно мерз.

Знакомы были тлен и прах
Уже вполне.
Но вот такой впервые страх
Пришел ко мне.

Не то в две дырочки сопеть
Теперь, – молчу.
Боюсь я что-то не успеть,
Чего хочу.

Всё, что мне надобно понять, –
В одной горсти.
Боюсь кого-то не обнять
И не спасти,

И не сплести, и не связать
Петель в судьбе.
Боюсь я что-то не сказать
Хотя б себе.

Боюсь уйти навеки в грусть,
Уж не цвести.
И до конца, чего боюсь,
Не довести.

Я этим чувством боязлив
По всей длине.
Не будет руслом, что в разлив,
Уже при мне.

А будет тлен и будет прах,
Как лед в крови.
И будет каждый шаг не прав,
Что без любви.

Бывало, я себя терял,
Без глаз бродя.
Бывало, и не горевал,
Не находя.

Бывало, семь ветров зимой
В дом дули мой.
А нынче только страх сквозной.
И он восьмой.

2015


Рецензии