Чёрные батальоны

Ну вот дождались,радостная новость,
Чтоб даром хлеб страны не прожирали,
С бараков северных и не сменив обнову
Нас в эшелонах к западной границе отправляли.

Сам Сталин подписал тогда такой указ,
Всё скрытно,быстро и к вторжению наверно,
На запад отправляли в этот смутный час,
А там в Европе растворимся непременно.

Штрафные батальоны создавались как грибы,
Облом. Не удалось нам побывать в Европе,
С войсками Гитлера до гробовой доски
Сражались вместе мы тогда с пехотой.

А немцы страшно нас боялись,как огня,
И называли русски чёрны батальоны,
Переодеть тогда нет времени,не зря
Мы в форме лагерной стреляли и кололи.

Нам памятников нет,упоминаний тоже,
Но свою лепту мы тогда внесли в Победу,
А в рукопашной,штыком,прикладом в рожу,
Пусть помнят и спасибо скажут деду.


Рецензии
Вроде закончилась война,
Но скорбный не умолк набат
И до сих пор наша страна
Словно один сплошной штрафбат...

Удачи.

С уважением

Анатолий Мальгин   26.08.2015 20:44     Заявить о нарушении
Если Родина тогда сказала надо-
Ей комсомол и партия ответили-всегда!
Количеством мы защищали очень складно
И ставили мемориалы сёла,города.

Александр Русский 2   26.08.2015 20:57   Заявить о нарушении