Обретение индивидуальности

Я ухожу в Небытиё – 
Туда, где спят энергии,
Там всё заснуло мёртвым сном
И мысли, и вселенные.

Там звука нет и нет тепла,
Нет радости движения –
Господствует там Пустота
Без чувств и размышления.

Я побыла немного там
В молчании, бесстрастности,
И вдруг родила Пустота
В себе движенье радости.

И словом разродилась вдруг –
Грохочущим, сияющим,
Инерционный лопнул круг,
Родился луч сверкающий.

И золотым дождём полил
Меня тот луч сверкающий,
Во мне сознанье пробудил
Души – Великой Матери.

И возродилась Ипостась,
Как качество Абстракции,
И я всезнанья набралась
О сути интеграции.

Иль о слиянии Души
Великой с Абсолютностью,
Чтобы энергии творить
Живые, безыскусные.

Чтобы Вселенский Механизм
Покинул Дух ментальности,
И управлял им Дух Души,
Став индивидуальностью –

Или живым огнём Души –
Ни грозным, ни сжигающим,
Рождающим в пространствах жизнь,
Агрессии не знающей.


Рецензии