Майдан

Подобного блеску чарующих глаз
Святого любви красоты повеленью
Находится осени яблочный спас
В багрянце души бурлаков поколенья.

Их верный приказ не однажды возник,
Как сердца привольного чаша спасенья,
Которой души переливный родник
Восходит к поверхности думы горенья.

А слышимый в поиске счастья родник
Подобно губам на кларнете певучем
Настроит и общества радостный вид,
И горя разгонит горючие тучи.

Немало судьба нам чудес принесла
В свершениях совести веры крылатой,
Которую песней родного костра
Весна напоила в уюте заката.

А собранный духом призвания толк
По мере старания гордостью станет,
Поэтому чувствуй, мой милый сынок,
Всё то, что душа приняла на майдане.


Рецензии