Лагеря, лагеря зарешеченный мир...

Я забыл, как шумит молодая листва,
Как туман над рекою уснувшей плывет.
Я забыл, как примятая пахнет трава
И как мама меня на рассвете зовет.

Лагеря, лагеря – зарешеченный мир.
Холода, да снега, лай собак, да чифирь.
Помню: номер, статью. Остальное - забыл.
Ветер северный память мою остудил.

Ты прости меня мама за слезы твои.
Прилетят по весне в домик твой журавли.
Только я не вернусь, ты не жди у ворот.
Здесь конвой, словно зверя меня стережет.

Лагеря, лагеря – зарешеченный мир.
Холода, да снега, лай собак, да чифирь.
Помню: номер, статью. Остальное – забыл.
Ветер северный память мою остудил.

Бесшабашным мальчишкой я птицей летал.
Вдруг с подбитым крылом я на землю упал.
Посмеялась судьба,  и Господь не сберег.
И отныне мой дом – Магаданский острог.

Лагеря, лагеря – зарешеченный мир.
Холода, да снега, лай собак, да чифирь.
Помню: номер, статью. Остальное – забыл.
Ветер северный память мою остудил


Рецензии